Motor Listrik Yadea Velax H Dipakai Wapres Gibran di Asmat, Segini Harga dan Spesifikasinya

Harga Motor Listrik Yadea yang Dipakai Wapres Gibran Blusukan di Asmat Papua Selatan.
Harga Motor Listrik Yadea yang Dipakai Wapres Gibran Blusukan di Asmat Papua Selatan.

Jakarta – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menarik perhatian saat melakukan kunjungan kerja ke Agats, Kabupaten Asmat, Papua Selatan. Dalam agenda tersebut, Gibran memilih menggunakan motor listrik Yadea Velax H untuk berkeliling dan menyapa masyarakat.

Motor listrik tersebut merupakan salah satu model andalan dari Yadea yang mengusung teknologi modern. Velax H dibekali motor listrik bertenaga 2.000 watt dan menggunakan baterai lithium berkapasitas 72V 30Ah yang dirancang untuk menunjang mobilitas harian.

Dari sisi fitur, Yadea Velax H telah dilengkapi berbagai teknologi kekinian, seperti sistem smart unlock, konektivitas melalui aplikasi, GPS tracking, hingga pembaruan perangkat lunak secara over the air (OTA). Kehadiran fitur-fitur tersebut membuat pengalaman berkendara menjadi lebih praktis dan aman.

Selain Velax H, Yadea juga menawarkan dua model lain dalam jajaran Velax Series, yakni Velax E dan Velax U. Velax E mengandalkan baterai Graphene, sedangkan Velax U hadir sebagai varian paling premium dengan teknologi Double Lithium Battery, tenaga motor yang lebih besar, serta jarak tempuh yang lebih jauh.

Untuk pasar Indonesia, Yadea memasarkan Velax E dengan harga Rp19,8 juta. Sementara Velax H dijual Rp22,8 juta dan Velax U dipasarkan seharga Rp39,8 juta. Seluruh harga tersebut berlaku on the road (OTR) Jakarta dan wilayah sekitarnya.

Pada ajang Jakarta Fair Kemayoran atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2026, Yadea turut memamerkan seluruh lini Velax Series. Pengunjung tidak hanya dapat melihat langsung setiap model yang dipamerkan, tetapi juga berkesempatan mencoba performa motor listrik tersebut melalui fasilitas test ride yang disediakan di booth Yadea.(BY)