Jakarta – Wuling Motors menampilkan dua lini kendaraan komersialnya, Formo Max dan Mitra EV, pada ajang Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (Giicomvec) 2026 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 8–11 April. Mitra EV ditampilkan dalam berbagai versi untuk memenuhi kebutuhan bisnis yang beragam.
“Melalui partisipasi kami di Giicomvec 2026, Wuling menawarkan kendaraan komersial yang mendukung berbagai jenis usaha di Indonesia. Formo Max hadir sebagai kendaraan niaga ringan yang praktis dan efisien, sedangkan Mitra EV menjadi solusi kendaraan listrik yang fleksibel bagi berbagai sektor bisnis,” ujar Aditya Triananto, Fleet & Commercial Vehicle Sales Manager Wuling Motors, di arena Giicomvec 2026, Rabu (8/4/2026).
Aditya menekankan komitmen Wuling untuk menghadirkan inovasi yang fungsional, efisien, dan adaptif terhadap kebutuhan para pelaku usaha.
Formo Max merupakan pikap niaga ringan pertama Wuling yang diluncurkan pada 2023. Kendaraan ini dirancang khusus untuk mendukung operasional usaha dengan praktis dan hemat.
Sementara itu, Mitra EV, kendaraan komersial listrik pertama Wuling yang diperkenalkan pada 2025, tersedia dalam dua model, yaitu Minibus dan Blind Van. Pilihan warna yang tersedia adalah Polar White dan Mountain Grey, dengan dua varian jarak tempuh: Long Range hingga 300 km (CLTC) dan Premium Range hingga 400 km (CLTC). Mitra EV juga menawarkan kapasitas kargo hingga 6,5 m³, mendukung efisiensi operasional bisnis.
Di Giicomvec 2026, Mitra EV dipamerkan dalam berbagai aplikasi karoseri, termasuk untuk logistik, layanan medis, cold chain, dan transportasi publik seperti Mikrotrans. Para pengunjung juga berkesempatan mencoba langsung Mitra EV melalui fasilitas test drive yang disediakan.(BY)






