Bupati Eka Bertemu Menhan Prabowo di Jakarta, Ini Yang Dihasilkan.

 

Tanah Datar, fajarharapan.id –  Memanfaatkan waktu luang seudai rapat dengar pendapat Panitia Kerja (Panja) RUU Kepariwisataan anggota DPR RI Komisi X bersama Pemerintah Daerah (Pemda), Rabu (29/3/2023) Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM bertemu  Menteri Pertahanan Republik Indonesia di Jalan Medan Merdeka – Jakarta.

Bupati, Eka Putra di ruang kerja Kemenhan Jakarta disambut langsung oleh Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Letjen (Purn) H. Prabowo Subianto.

Dalam kunjungan tersebut itu, Bupati Eka Putra kepada Menhan RI menyampaikan terkait berbagai potensi wisata di Tanah Datar dalam tahun 2023 ini

Dalam rilisnya Bagian Prokopim Tanah Datar menjelaska antara lain, Menhan Prabowo Subianto  dari laporan Bupati Eka Putra terkait Iven pariwisata dan pembangunan yang akan dilaksanakan di Tanah Datar tertarik dengan beberapa event yang dalam waktu dekat ini akan digelar di kabupaten Tanah Datar seperti Pacu Kuda Open Race dan Tradisional, Pacu Jawi, Satu Nagari Satu Event dan beberapa informasi terkait program unggulan Tanah Datar, termasuk peningkatan pelayanan RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar.

“Alhamdulillah Pak Menhan sangat mengapresiasi dan mendukung penuh apa yang telah kita sampaikan dan berjanji akan memberikan bantuan ambulance untuk Rumah Sakit Umum M. Ali Hanafiah Batusangkar. Ungkap Bupati Eka Putra menjelaskan 

Selain itu, pak Prabowo Subianto juga akan memberikan bantuan kursi roda termasuk kursi roda elektrik untuk rumah sakit kita, tambah Bupati Eka Putra. 

Di kesempatan itu, Bupati Eka Putra juga mengundang pak Menhan untuk datang langsung ke Tanah Datar menyaksikan keindahan alam yang ada di Tanah Datar (Veri).