News  

Yayasan Rumah Zakat Indonesia Beri Bantuan 200 Al-Qur’an untuk SMA 1 Sungai Penuh

Sungai Penuh, FajarHarapan.id-SMA Negeri 1 Kota Sungai Penuh, Jambi salah satu sekolah yang menerima bantuan berupa 200 Al-Qur’an dari Yayasan Rumah Zakat Indonesia. Bantuan diserahkan pada Jumat (21/2/2025), saat siswa mengadakan rutinitas Jumat Beriman.

Rahmadi Alwis mewakili Yayasan Rumah Zakat Indonesia menyerahkan secara simbolis 200 Al-Qur’an kepada Marwazy, S.Pd, M.Pd Kepala SMA Negeri 1 Sungai Penuh disaksikan seluruh siswa dan majelis guru di lapangan upacara.

Baca Juga  Pariaman Campus Expo 2025 Wadah Informasi Pendidikan Siswa Memilih Kampus Unggulan

“Ya hari ini kita menyerahkan bantuan 200 Al-Qur’an untuk sekolah. SMA 1 merupakan salah satu sekolah yang menerima bantuan ini. Bantuan ini membantu siswa dalam belajar membaca, menghapal, dan memahami Al-Qur’an,”katanya.

Pihak sekolah sangat mengapresiasi atas bantuan yang diberikan. Diharapkan bantuan ini mendukung kurikulum pendidikan agama Islam di sekolah.

Baca Juga  3722 Siswa Keluarga Kurang Mampu se-Padang Pariaman Terima Beasiswa Cerdas Senilai 1,5 Milyar

“Alhamdulillah, terimakasih. Bantuan Al-Qur’an ini digunakan untuk kegiatan mengaji, tahfidz (hafalan), dan kajian Islam,” ucap Marwazy.

Disamping itu untuk mendorong semangat belajar dan memotivasi siswa untuk lebih giat dalam mempelajari Al-Qur’an serta memberikan akses bagi siswa yang belum memiliki Al-Qur’an sendiri. (al)