Wali Kota Pariaman Terima DAK Keluarga Berencana Tahun 2025 senilai Rp 2.5 Milyar

Kota Pariaman – Kota Pariaman terima Dana Alokasi Khusus (DAK) Sub. Bidang Keluarga Berencana Tahun Anggaran 2025 dari Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN, Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

DAK tersebut diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Sumbar, Mardalena Wati Yulia kepada Wali Kota Pariaman, Yota Balad senilai Rp2.4 M, di ruang kerja di Kantor Balaikota, pada Kamis (13/3/2025).

Mardalena Wati Yulia menyebut, bahwa bantuan DAK tersebut mempercepat pencapaian program pembangunan keluarga kependudukan dan keluarga berencana. Penggunaan dana tersebut untuk meningkatkan kualitas serta akses layanan KB di Kota Pariaman.

Baca Juga  Genius Umar Sambut Baik Latihan Bersama Latsitardanus

Diharapkannya, proses pencapaian target program KB dapat dipercepat, serta memberikan dukungan yang lebih maksimal bagi keluarga sejahtera di Kota Pariaman.

Yota Balad mengucapkan terima kasih atas bantuan DAK tersebut. Ia menilai bantuan ini dapat meningkatkan pelayanan kualitas layanan KB dalam Kota Pariaman.

Baca Juga  Puskesmas Air Santok Percontohan ILP Sumbar ; Terima Studi Tiru Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh

DAK yang diberikan ini akan sangat membantu Kota Pariaman dalam menjalankan program-program prioritas. Khususnya terkait dengan keluarga berencana dan penurunan angka stunting di Kota Pariaman.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan DAK yang diberikan BKKBN Perwakilan Sumbar. Dan, inii merupakan bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Sumbar kepada Kota Pariaman,” tutur Yota.(f/mak).