Kota Pariaman – Sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada petugas kebersihan dan penjaga sekolah di PAUD dan SD se-Kota Pariaman di Kantor Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, Selasa (25/3/2025).
Bantuan sembako berupa beras, minyak, dan gula ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kota Pariaman dan Partai Gerindra.
Walikota Yota Balad, mengungkapkan bahwa bantuan ini diberikan untuk meringankan beban para pekerja sosial menjelang Lebaran.
“Bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya, tapi dari perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap para pahlawan kebersihan di sekolah-sekolah,” katanya.
Yota juga mengucapkan minal aidin wal faidzin kepada para penerima bantuan dan berharap mereka bisa merayakan Lebaran dengan penuh kebahagiaan.
Plt Kadis Dikpora, Hertati Taher, menyampaikan harapannya agar seluruh pendidik dan tenaga pendidik di SD, SMP, dan PAUD se-Kota Pariaman, yang berjumlah 784 orang, juga menerima bantuan sembako.
“Mereka umumnya hanya menerima gaji dan insentif Rp800.000/bulan, sehingga bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan mereka selama bulan Ramadhan dan menyambut Idul Fitri 1446 H,” tutupnya.(mak).