Tragedi Kebakaran di Padang Gelugur, Nyawa Bayi Melayang

Tragedi Kebakaran di Padang Gelugur
Tragedi Kebakaran di Padang Gelugur

Lubuksikaping – Sebuah rumah papan berukuran 5×5 meter milik Eriansyah (33), yang berlokasi di Kampung Muara Bangun, Jorong Selamat, Nagari Sitombol, Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, hangus terbakar pada Kamis (16/1) sekitar pukul 11.45 WIB. Peristiwa tragis ini menyebabkan seorang bayi berusia 1,5 tahun bernama Azmi meninggal dunia akibat terjebak di dalam rumah.

Menurut keterangan dari Kasat Pol PP Damkar Pasaman, Aan Afrinaldi, melalui Kepala Bidang Damkar, Etriwaldi, kebakaran diketahui setelah warga melihat kobaran api yang dengan cepat melahap bangunan tersebut.

Baca Juga  Kebakaran Menghanguskan Ruko di Dekat Pasar Simpang Empat, Sumatera Barat

“Warga segera melaporkan kejadian ini ke Posko Damkar Padang Gelugur. Kami langsung mengerahkan dua unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi sekitar pukul 12.45 WIB,” ujar Etriwaldi.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 13.00 WIB. Namun, sayangnya, bayi Azmi tidak dapat diselamatkan.

“Ketika kebakaran terjadi, anak korban sedang tertidur di ayunan. Sementara itu, kedua orangtuanya sedang berjualan di SMAN 1 Padang Gelugur sehingga tidak berada di rumah,” jelasnya.

Baca Juga  Kebakaran Lahan Sawit di Agam, Tim Gabungan Berjuang Dua Hari

Kerugian akibat insiden ini diperkirakan mencapai Rp80 jutades. Saat ini, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan oleh pihak yang berwenang.(des*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *