banner sidebar
Aceh  

Tokoh Masyarakat Suro Rela Hibahkan 1,5 Hektare Lahan Untuk Pembangunan SMK Jika Oyon Terpilih

Singkil, fajarharapan.id – Dukungan untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon-Hamzah Sulaiman (Pasangan Sahabat), semakin kencang mengalir menjelang hari pencoblosan. 

Salah satu bentuk dukungan konkret datang dari Marga Manik, tokoh masyarakat Desa Siompin, Kecamatan Suro saat kunjungan silaturahmi kampanye Paslon urut satu(1) di dua desa, yakni Desa Siompin dan Ketangkuhan Rabu, (6/11/2024) kemarin.

Marga Manik menyatakan siap menghibahkan lahan seluas 1,5 hektare untuk pembangunan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jika Oyon-Hamzah berhasil memenangkan pemilihan kepala daerah( Pilkada) 27 November 2024 mendatang.

Baca Juga  Masyarakat Undang Oyon  Untuk Jamuan Makan Bersama di Pantai Cemara Indah

Marga Manik, yang sebelumnya merupakan pendukung rival Oyon-Hamzah, kini optimis bahwa Paslon Sahabat mampu membawa perubahan bagi Kecamatan Suro. Ia yakin Oyon memiliki kemampuan untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

“Saat Pak Oyon masih menjabat, bantuan dan pembangunan terus berjalan. Namun setelah masa jabatannya berakhir dirasa pembangunan di desanya terasa abai,” ungkapnya.

Baca Juga  KIP Aceh Singkil Laporkan Kekurangan Surat Suara Pilgub 2.135 Lembar

Menurutnya, kehadiran Lembaga SMK di Kecamatan Suro sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat, dan ia berharap pembangunan tersebut dapat terwujud di bawah kepemimpinan Oyon-Hamzah.

Dukungan serupa juga datang dari masyarakat Desa Ketangkuhan, di mana 90 persen warga telah menyatakan akan memilih Pasangan Sahabat pada hari H pemilihan.

Desa Siompin dan Desa Ketangkuhan kini bersatu dalam harapan agar Paslon Oyon-Hamzah terpilih, dengan masyarakat siap berbondong-bondong ke TPS pada hari pemilihan nanti.| K4