Fajarharapan.id – Shin Tae-yong akhirnya memberikan tanggapan setelah pemecatannya sebagai pelatih Timnas Indonesia. Pria asal Korea Selatan ini menulis pesan penuh emosi di akun Instagram pribadinya.
PSSI mengumumkan pemecatan Shin pada Senin, 6 Januari 2025, meskipun kontraknya masih berlaku hingga 2027.
- Mengungkapkan Perasaan
Dibutuhkan waktu lima hari bagi Shin untuk menyampaikan pernyataannya mengenai pemecatannya. Lewat unggahan panjang di akun Instagram @shintaeyong7777, ia menuliskan, “Salam hormat, saya Shin Tae-yong. Pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang telah memberikan dukungan besar kepada Timnas Indonesia hingga kami mencapai posisi ini,” tulis Shin pada Sabtu, 11 Januari 2025.
“Terima kasih juga kepada PSSI atas segala bantuan dan dukungannya,” lanjutnya.
- Apresiasi kepada Staf dan Pemain
Shin juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada staf pelatih yang telah mendukungnya selama ini. Ia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada para pemain yang telah bekerja sama sejak Desember 2019.
“Saya berterima kasih kepada para pelatih. Kami menghadapi banyak tantangan, tetapi saya tahu kami selalu bekerja sama dengan pemain untuk meraih hasil terbaik,” ujarnya.
“Saya juga berterima kasih kepada para pemain. Kita harus bisa lolos ke Piala Dunia 2026.”
- Ucapan Terima Kasih kepada Masyarakat Indonesia
Shin menutup pesannya dengan ucapan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang selalu memberikan dukungan dan cinta kepadanya.(BY)