Riko Simanjuntak – Persija Jakarta menghadapi tantangan sulit di Liga 1 2023-2024, namun Riko Simanjuntak tetap memiliki misi ambisius. Riko bertekad membawa timnya ke Piala AFC musim depan dan meraih gelar juara. Meski begitu, Macan Kemayoran, julukan Persija, harus terlebih dahulu melalui Championship Series Liga 1 2023-2024.
Tim yang dilatih oleh Thomas Doll saat ini menempati peringkat kesembilan Liga 1 2023-2024 dengan hanya mengumpulkan 32 poin. Mereka hanya mampu meraih tujuh kemenangan dari 23 pertandingan sejauh ini, dengan 11 kali pertandingan berakhir imbang.
Peluang Persija untuk melaju ke Championship Series masih terbuka karena kompetisi baru mencapai pekan ke-23. Tim yang berhasil masuk empat besar klasemen Liga 1 berhak melanjutkan ke babak tersebut.
Riko menyatakan tekadnya untuk membawa Persija berlaga di Piala AFC musim depan. Oleh karena itu, tim asal Jakarta ini tidak boleh kehilangan poin dari setiap pertandingan.
“Lolos ke AFC dan meraih juara. Saya yakin tim sebesar Persija pantas menjadi juara di AFC,” kata Riko seperti dilansir dari laman resmi Persija pada Senin (25/12/2023).
Pemain yang mengenakan nomor punggung 25 itu menyadari bahwa mencapai fase tersebut tidak akan mudah. Namun, dia yakin bahwa dalam dunia sepak bola, segala kemungkinan bisa terjadi.
Dalam pertandingan mendatang, Persija akan menghadapi Borneo FC. Pertemuan kedua tim ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, pada 6 Februari 2024.(BY)