Sport  

Ragnar Pilih Jadi WNI, Ini Alasan Utamanya

Ragnar
Ragnar Oratmangoen.

Jakarta – Indonesia, dengan mayoritas penduduk beragama Islam, menjadi alasan bagi Ragnar Oratmangoen untuk memilih menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Ragnar, yang telah memeluk agama Islam sejak usia 15 tahun, melakukan peralihan dari agama Kristen jauh sebelum menerima tawaran untuk menjadi WNI.

Pemain Timnas Indonesia berusia 27 tahun ini resmi menjadi WNI pada Maret 2024. Sejak saat itu, dia langsung menjadi andalan dalam skuad Timnas Indonesia.

Baca Juga  Carlo Ancelotti Sebut Real Madrid dalam Kondisi Apik, Los Blancos Permalukan Barcelona di Semifinal Copa del Rey 2022-2023?

“Ini sangat penting bagi saya, karena Islam adalah bagian besar dalam hidup saya. Itulah yang membuat saya merasa sudah menjadi bagian dari Indonesia dan masyarakatnya,” ujar Ragnar dalam wawancara dengan KitaGaruda.

“Saya sudah mengetahui bagaimana kehidupan umat Islam. Hal ini sangat berbeda dengan di Belanda, dan saya merasa bahagia bisa menjadi bagian dari salah satu negara dengan jumlah umat Muslim terbesar,” tambahnya.

Baca Juga  Debut Senior, Robi Darwis Kembali Ke Persib dengan Kepercayaan Diri

Ragnar, yang lahir di Belanda dan memiliki darah Maluku, juga memiliki paman, Djauhari Oratmangoen, yang menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk China.(des*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *