Polisi Dirikan 5 Pos Pengamanan Selama Libur Nataru di Bukittinggi

Libur Nataru di Bukittinggi
Taman Jam Gadang Kota Bukittinggi.

Bukittinggi – Polresta Bukittinggi menurunkan ratusan petugas gabungan untuk menjaga keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), serta mendukung pelaksanaan Operasi Lilin Singgalang 2024 di wilayah tersebut.

Kombes Pol Yessi Kurniati, Kapolresta Bukittinggi, menyampaikan bahwa pihaknya mengerahkan 253 personel gabungan untuk pengamanan di Bukittinggi dan wilayah Agam Timur. Mereka juga mendirikan lima pos keamanan di titik-titik rawan keramaian.

banner sidebar

“Pos-pos ini didirikan di lokasi strategis, seperti tiga pos pelayanan di Panorama, Kebun Binatang, dan Jam Gadang,” ujar Yessi pada Kamis (26/12).

Selain itu, pos pengamanan juga dibangun di titik-titik lalu lintas yang diprediksi padat, seperti di Simpang Jambu Air dan di depan Tugu Polwan. “Di setiap pos, akan ada petugas gabungan yang mengatur arus lalu lintas secara situasional, sesuai kondisi di lapangan,” tambah Yessi.

Baca Juga  Andre Rosiade Usulkan Arhan Kembali Selama Libur K League

Kasatlantas Polresta Bukittinggi, AKP Muhammad Irsyad, menjelaskan bahwa pada malam pergantian tahun, akses jalan menuju kawasan Jam Gadang akan ditutup. “Untuk malam tahun baru, beberapa jalur menuju Jam Gadang akan ditutup guna menghindari kemacetan. Penutupan jalan akan dilakukan mulai pukul 17.00 WIB, dan pengaturan lalu lintas akan dilakukan secara situasional,” ujarnya.

Baca Juga  Perubahan Format Debat: Capres-Cawapres Harus Hadir Bersama

Bukittinggi, yang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata utama di Sumatera Barat, selalu ramai dikunjungi masyarakat pada saat liburan akhir tahun, terutama di sekitar kawasan Jam Gadang. (des*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *