Plt Kadis Dikpora Kota Pariaman Riky Falantino di MTsS Kuraitaji Bahas Program MBG dan Pembelajaran Ramadhan

Kota Pariaman – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, Riky Falantino, bertindak sebagai Inspektur Upacara di MTsS Muhammadiyah Kuraitaji, Desa Balai Kurai Taji, Kecamatan Pariaman Selatan, pada Senin (3/2/2025).

Dalam arahannya, Riky menyampaikan berbagai informasi terkait program-program yang telah dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Pariaman, khususnya yang berhubungan dengan Dinas Dikpora, seperti program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan pembelajaran selama Bulan Ramadhan.

“Saat ini, Pemko Pariaman telah melaksanakan program MBG dari Pemerintah Pusat yang masih dalam tahap pilot project di Kecamatan Pariaman Tengah. Ke depannya, program ini akan diperluas ke seluruh sekolah di Kota Pariaman,” jelas Riky.

Mengenai pembelajaran selama Bulan Ramadhan, Riky menjelaskan sesuai dengan Surat Keputusan Bersama (SKB) Tiga Menteri—Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Menteri Agama, serta Menteri Dalam Negeri—akan ada tiga periode pembelajaran.

Baca Juga  Gubernur Mahyeldi Letakan Batu Pertama Bangun Masjid Maimunah di Lapai Desa Cimparuh Kota Pariaman

“Periode pertama dimulai pada 27 dan 28 Februari, serta 3, 4, 5 Maret, di mana pembelajaran dilakukan secara mandiri di rumah. Periode kedua dimulai pada 6 hingga 25 Maret dengan pembelajaran di sekolah. Pada periode ketiga pada 26, 27, dan 28 Maret serta 2 hingga 8 April untuk libur bersama Idul Fitri. Pembelajaran akan dilanjutkan pada 9 April 2025,” tambahnya.

Riky juga mengungkapkan bahwa rencananya Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, akan mengunjungi Sumatera Barat sebelum bulan Ramadhan. Riky berharap agar kesempatan ini dimanfaatkan agar Menteri dapat berkunjung ke Kota Pariaman.

“Menteri Abdul Mu’ti, yang juga merupakan tokoh Muhammadiyah, memiliki peran penting yang bisa kita manfaatkan. Kami berharap beliau dapat berkunjung ke Kota Pariaman,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Riky berpesan kepada para pelajar untuk menjadi pribadi yang hebat dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

Ia mendorong pelajar untuk rajin beribadah, berolahraga, belajar dengan giat, membaca, serta mengembangkan kreativitas dan inovasi untuk menjadi generasi yang handal dan siap bersaing di tingkat global demi Indonesia yang lebih baik.

Baca Juga  Pemko Pariaman Adakan Pisah Sambut Kejari Pariaman

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Sekolah MTsS Muhammadiyah Kuraitaji, Almasykura, beserta seluruh jajaran guru, tenaga kependidikan, siswa, serta petugas upacara yang sukses menyelenggarakan kegiatan pada Senin ini.(ssc).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *