Labuhanbatu, Fajarharapan.id – BRI BO Rantauprapat menyambangi kantor DPD NasDem Labuhanbatu untuk memperkuat dan memperluas kerjasama serta melakukan sosialisasi tabungan Britama dan penggunaan aplikasi Brimo. Dalam pertemuan yang berlangsung pada Sabtu (28/12/2024) di kantor parpol tersebut, pihak BRI dihadiri Hardiansyah selaku petugas funding dan transaksi serta sejumlah staf lainnya.
Hardiansyah dalam keterangannya menyebutkan, sosialisasi tabungan Britama dan penggunaan aplikasi Brimo pada pengurus DPD Partai NasDem dengan tujuan agar semakin banyak yang memahami bahwa tabungan Britama tidak hanya memberikan manfaat untuk menabung saja, namun ada perlindungan jiwa bagi pemilik rekening.
“Selain itu, dengan menggunakan Brimo, transaksi lebih mudah karena banyak fitur-fitur yang dapat dioperasikan dan dipahami dengan mudah, serta semua kegiatan transaksi keuangan bisa dilakukan tanpa harus mendatangi kantor Bank,” ujarnya.
Tak hanya itu, pada pertemuan yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan ini, Hardiansyah juga menyampaikan bahwa Britama ada program asuransinya, sehingga pemegang rekening akan mendapatkan perlindungan jiwa,
Ia meyakini, dengan sosialisasi yang intensif dilakukan, maka semakin banyak masyarakat yang memahami akan manfaat extra tabungan Britama termasuk juga di lingkungan DPD Partai Nasdem Labuhanbatu.
“Apalagi selama ini hubungan kerjasama antara BRI dan Nasdem Labuhanbatu sudah berjalan cukup bagus. Pertemuan tersebut berlangsung lancar dan penuh kekeluargaan,” jelasnya.
Ketua DPD NasDem Labuhanbatu, Darwis Damanik sangat mendukung program ini, sesuai dengan arahan yang diintruksikan dari pusat.
“Iya sesuai arahan dari pusat, untuk segala jenis transaksi keuangan dilakukan melalui Bank dengan pemindahbukuan agar semua bisa dikontrol dan menekan kemungkinan penyelewengan anggaran,” jelasnya.