Pulpis  

Pemkab Pulang Pisau Gelar Rakordalev Triwulan IV

Pulang Pisau, fajarharapan.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian dan Evaluasi (Rakordalev) Triwulan IV Tahun 2024, yang di laksanakan di aula Bapperida Pulang Pisau, Selasa (07/01/2025).

Rakordalev tersebut dipimpin langsung Pj Bupati Pulang Pisau Hj Nunu Andriani didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulang Pisau Tony Harisinta, Kepala Bapperida Bakhzar Efendi, serta dihadiri seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau.

Pj Bupati Hj Nunu Andriani dalam sambutannya mengatakan, Rakordalev diharapkan kendala dan permasalahan yang dihadapi baik dalam pelaksanaan kegiatan serta penyerapan anggaran dapat teridentifikasi dan dirumuskan solusinya secara bersama-sama, untuk dapat dilakukan perbaikan perencanaan maupun pelaksanaan pembangunan pada periode berikutnya.

“Rapat rakordalev ini merupakan forum strategis dalam rangka melakukan evaluasi terhadap hasil pelaksanaan kegiatan berdasarkan rencana pembangunan pada triwulan IV tahun anggaran 2024 di Kabupaten Pulang Pisau,” katanya

Baca Juga  Dinkes Pulpis Siapkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Jangkau Wilayah Terpencil

Pada Rakordalev IV Tahun 2024 itu Pj Bupati menyampaikan untuk realisasi penyerapan anggaran Kabupaten Pulang Pisau per 31 Desember 2024, realisasi keuangan sebesar 94,23 % dan realisasi fisik sebesar 94,23 %.

Hasil realisasi tersebut menurut Pj Bupati menunjukkan hasil dari kerja keras dari semua perangkat daerah sudah cukup baik, dengan pencapaian di atas 90%. Harapannya agar pencapaian itu dapat ditingkatkan lagi pada pelaksanaan pembangunan periode berikutnya.

“Saya mengharapkan pencapaian prioritas Nasional terkait penghapusan kemiskinan ekstrem, pengentasan kemiskinan, penurunan stunting, pengendalian inflasi dan peningkatan investasi dapat menunjukkan progres yang signifikan,” tambahnya.

Baca Juga  Koordinasi Intensif, Mahyeldi Dorong Penyelesaian Jalan Rusak di Sumbar

Pj Bupati Pulang Pisau mengharapkan seluruh birokrasi di Kabupaten Pulang Pisau baik dari Kabupaten, Kecamatan, sampai dengan Kelurahan/Desa melakukan budaya kerja yang baik serta komprehensif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.(FJR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *