Fajarharapan.id – Tes pramusim MotoGP 2025 hari kedua di Sirkuit Buriram telah selesai, dengan Marc Marquez kembali menunjukkan dominasinya. Pembalap Ducati Lenovo tersebut tetap menjadi yang tercepat dalam sesi ini.
Tes berlangsung pada Kamis (13/2/2025) sejak pagi waktu Indonesia Barat (WIB). Marquez tampil konsisten sepanjang sesi uji coba, mempertahankan performanya sejak hari pertama.
1. Performa Konsisten Sejak Hari Pertama
Marc Marquez sudah menunjukkan keunggulannya sejak hari pertama tes. Ia mencatatkan waktu terbaik dibandingkan para pembalap lainnya.
Pada hari kedua, Marquez masih tak tergoyahkan di posisi pertama dengan waktu 1 menit 28,885 detik, membuktikan bahwa ia masih menjadi ancaman utama di musim 2025.
2. Alex Marquez Tetap Stabil
Di peringkat kedua, Alex Marquez dari tim Gresini Ducati juga tampil konsisten. Ia mencatatkan waktu 1 menit 29,064 detik, mempertahankan posisinya seperti pada hari pertama.
Sementara itu, Pedro Acosta dari Red Bull KTM berhasil mengamankan posisi ketiga dengan catatan waktu 1 menit 29,342 detik, naik dari peringkat kelima pada hari sebelumnya.
Di posisi keempat, Marco Bezzecchi dari Aprilia Racing mencatat waktu 1 menit 29,731 detik, mengulang hasil yang sama seperti hari pertama. Sedangkan Franco Morbidelli dari VR46 Ducati menempati posisi kelima dengan waktu 1 menit 30,254 detik, naik satu peringkat dari tes sebelumnya.
3. Persiapan Menjelang MotoGP 2025
Tes pramusim ini menjadi ajang persiapan bagi para pembalap sebelum menghadapi seri pembuka MotoGP 2025, yang juga akan digelar di Sirkuit Buriram, Thailand. Balapan perdana musim ini dijadwalkan berlangsung pada 28 Februari hingga 2 Maret 2025.
Dengan performa yang ditunjukkan dalam sesi tes ini, persaingan di seri pertama MotoGP 2025 diprediksi akan berlangsung sengit.
Hasil Lengkap Tes Pramusim MotoGP 2025 Hari Kedua di Sirkuit Buriram
- Marc Marquez (Ducati Lenovo) – 1:28.855
- Alex Marquez (Gresini Ducati) +0.179
- Pedro Acosta (Red Bull KTM) +0.278
- Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) +0.389
- Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) +0.523
- Franco Morbidelli (VR46 Ducati) +0.599
- Fabio Quartararo (Monster Yamaha) +0.781
- Ai Ogura (Trackhouse Aprilia) +0.781
- Joan Mir (Honda HRC Castrol) +0.875
- Brad Binder (Red Bull KTM) +0.877
- Jack Miller (Pramac Yamaha) +0.975
- Johann Zarco (LCR Honda) +1.027
- Luca Marini (Honda HRC Castrol) +1.029
- Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) +1.158
- Alex Rins (Monster Yamaha) +1.363
- Maverick Viñales (Red Bull KTM Tech3) +1.403
- Fermin Aldeguer (Gresini Ducati) +1.518
- Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3) +1.606
- Somkiat Chantra (LCR Honda) +1.610
- Miguel Oliveira (Pramac Yamaha) +1.742
- Lorenzo Savadori (Aprilia Test Rider) +2.672
Hasil ini menjadi gambaran awal kekuatan masing-masing tim sebelum memasuki musim kompetisi resmi. Akankah Marc Marquez mampu mempertahankan performanya di balapan perdana? Nantikan aksi para pembalap di MotoGP 2025!(BY)