Kunjungan Kerja Jokowi ke IKN, Agenda Peresmian dan Forum CEO

Jokowi
Presiden Jokowi


Jakarta 
– Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan melaksanakan beberapa kegiatan selama kunjungan kerjanya ke Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur pada Jumat, 11 Oktober ini.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, mengungkapkan bahwa salah satu agenda yang akan dilaksanakan Jokowi adalah peresmian Istana di IKN Nusantara.

banner sidebar

“Peresmian Istana Negara dan Istana Garuda,” jelas Yusuf Kamis, 10 Oktober.

Di samping itu, Jokowi juga akan meresmikan dua rumah sakit di IKN, meskipun masih belum diketahui nama rumah sakit yang akan diresmikan oleh Presiden.

Baca Juga  Indonesia Siap Evakuasi Pasien Gaza dan Operasikan Rumah Sakit Lapangan

Jokowi juga dijadwalkan untuk menghadiri acara Kompas100 CEO Forum yang diselenggarakan oleh PLN.

Lebih lanjut, Yusuf menambahkan bahwa pesawat Boeing Kepresidenan telah berhasil melakukan uji pendaratan perdana di Bandara Nusantara IKN pada hari Kamis.

Yusuf juga mengingatkan bahwa Jokowi sebelumnya telah sukses mendaratkan Pesawat Kepresidenan RJ85 di Bandara Nusantara pada 24 September lalu.

Jokowi akan mengakhiri masa jabatannya pada 20 Oktober 2024. Setelah itu, posisinya akan diisi oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto.

Prabowo akan didampingi oleh Gibran Rakabuming Raka, yang merupakan putra sulung Jokowi. Pelantikan Prabowo-Gibran dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada Minggu, 20 Oktober. (des*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *