Korsel Umumkan Darurat Militer Pertama Sejak 1987

Korsel
Korsel


Jakarta 
– Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, pada Selasa (3/12) malam waktu setempat, mengeluarkan pengumuman darurat militer.

Dalam pidato yang disiarkan melalui televisi, Yoon menegaskan bahwa langkah ini diambil untuk menjaga keamanan Korea Selatan dari ancaman “kekuatan komunis.”

banner sidebar

“Demi melindungi Korea Selatan yang berpaham liberal dari ancaman yang muncul akibat pasukan komunis Korea Utara serta untuk memberantas elemen-elemen antinegara, saya menyatakan keadaan darurat militer,” ujar Yoon sebagaimana dilaporkan oleh AFP.

Baca Juga  Andre Rosiade Umumkan Pemenang Lelang Fly Over Sitinjau Lauik

Keadaan darurat militer ini menjadi yang pertama kali diberlakukan di Korea Selatan sejak 1987, di tengah memanasnya hubungan politik dengan Korea Utara yang telah berlangsung selama beberapa waktu terakhir.(des*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *