Kabar Baik, Kapolda Upayakan Penambahan Kuota Penerimaan Polri di Polda Maluku

 

 

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif saat menyapa peserta seleksi anggota Polri di Ambon. 


Ambon – Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif mengaku akan terus berkoordinasi dengan Mabes terkait kuotapenerimaan anggota Polri di lingkup Polda Maluku. Tujuannya agar kuota yang sudah ada dapat ditambah.

“Saya terus berkoordinasi dengan Mabes Polri agar kuota penerimaan bisa ditambah untuk Polda Maluku, mengingat animo yang daftar cukup tinggi,” ujar Kapolda saat mengecek secara langsung proses rekrutmen anggota Polri tahun 2023 di SPN Polda Maluku, Jumat (28/4/2023), sebagaimana dikutip iNews.id.

Kapolda mengaku akan terus memperjuangkan dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak Maluku sehingga mereka bisa mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui tugas di Polri.

Baca Juga  Optimalisasi Proses Belajar: Hendri Septa Targetkan 500 RKB Selesai hingga Akhir 2023

“Mari kita terus bersyukur kepada Tuhan dan berdoa semoga kuota penerimaan yang diusulkan dapat dikabulkan Mabes Polri,” katanya.

Saat bertemu peserta, Kapolda mengatakan ada calon anggota yang sudah sampai enam kali mengikuti seleksi.

“Kami hari ini mengecek secara langsung proses rekrutmen anggota Polri. Tadi saya berbincang dengan para peserta ada yang mengaku baru mengikuti seleksi Polri, tapi ada juga bahkan sudah enam kali ikuti seleksi,” ucapnya.

Baca Juga  Pj Wako Jasman Duduk Semeja Bersama Tokoh Masyarakat Kota Payakumbuh Atasi Sampah

Kepada para peserta, Kapolda memberikan semangat dan motivasi untuk terus berusaha meraih cita-cita sebagai anggota Polri. Para peserta juga diminta untuk selalu berkompetisi secara sehat dengan menggunakan kemampuan yang ada.

“Kami harapkan para peserta dapat berusaha semaksimal mungkin dan berdoa kepada Tuhan untuk mendapatkan hasil yang terbaik,” ujarnya.

Kapolda juga mengingatkan para peserta agar dapat percaya terhadap diri sendiri. Jangan mau ditipu orang lain yang menawarkan jasa atau menjanjikan meluluskan sebagai anggota polisi.

“Saya juga menekankan kepada panitia, agar dapat melaksanakan tugas sesuai aturan yang telah ditetapkan,” katanya.(*)