Jasa Raharja Sumbar dan Satlantas Padang Pasang Spanduk Peringatan di Titik Rawan Kecelakaan

Padang, fajarharapan.id – Dalam rangka meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kota Padang bersama PT Jasa Raharja menggelar kegiatan pemasangan spanduk peringatan di sejumlah titik rawan kecelakaan. Langkah ini bertujuan untuk mengingatkan pengendara agar lebih waspada serta menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kota Padang.

Wilayah Kecamatan Koto Tangah menjadi prioritas dalam kegiatan ini, mengingat tingginya angka kecelakaan di daerah tersebut. Berdasarkan data, jumlah klaim kecelakaan di wilayah ini mencapai Rp 2.147.483.647, dengan mayoritas insiden—sekitar 76,56%—melibatkan pengendara sepeda motor.

Baca Juga  Jasa Raharja Dukung Kelancaran Mudik Lebaran 2025 dalam Operasi Ketupat

Beberapa titik yang menjadi lokasi pemasangan spanduk meliputi Jl. Adinegoro, Lubuk Buaya, serta Jl. Bypass Koto Panjang, Ikua Koto, yang dikenal sebagai daerah dengan lalu lintas padat dan risiko kecelakaan tinggi. Hadir dalam kegiatan ini Kanit Gakkum Iptu Zulkifli bersama anggota Gakkum Polresta Padang serta perwakilan PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Sumatera Barat, Agung Permana.

Kepala Bagian Operasional PT Jasa Raharja, Alwin Bahar, menyampaikan harapannya bahwa pemasangan spanduk ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara. “Kami berharap dengan adanya himbauan ini, masyarakat lebih peduli terhadap keselamatan di jalan dan dapat mengurangi angka kecelakaan di Kota Padang,” ujarnya, Senin 10 Maret 2025.

Baca Juga  Jasa Raharja Siap Kawal Operasi Ketupat 2025 dengan Fokus Pencegahan Kecelakaan

Kolaborasi antara kepolisian dan Jasa Raharja ini diharapkan dapat menjadi langkah preventif yang efektif dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan di Kota Padang.(*)