Jakarta – Setelah sukses merilis tablet pertamanya, Xpad, tahun lalu, Infinix kini dikabarkan tengah menyiapkan perangkat terbaru yang ditujukan khusus untuk gaming. Tablet ini disebut-sebut akan hadir dengan nama Xpad GT dan memiliki nomor model X1301.
Dilansir dari GSM Arena, bocoran informasi dari sistem layanan perbaikan resmi Infinix mengungkap bahwa Xpad GT akan dibekali RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB.
Saat ini, detail lebih lanjut mengenai tablet tersebut, termasuk spesifikasi lengkap, harga, dan jadwal peluncurannya, masih belum diketahui. Namun, diprediksi bahwa Xpad GT akan membawa peningkatan spesifikasi dibandingkan model Xpad sebelumnya.
Sebagai gambaran, Xpad generasi pertama hadir dengan chipset MediaTek Helio G99, layar LCD 11 inci dengan refresh rate 90Hz, serta kamera 8MP di bagian depan dan belakang. Tablet ini juga didukung baterai 7.000 mAh dengan pengisian daya 18W.
Dengan peningkatan yang diperkirakan lebih tinggi, Xpad GT berpotensi menjadi pilihan menarik bagi pengguna yang mencari tablet gaming dengan harga kompetitif.(BY)