Jambi  

Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Korban Sosial Kebakaran

Jambi, fajarharapan.id – Gubernur Jambi, Al Haris menyerahkan bantuan sosial kepada korban kebakaran rumah yang terjadi di lorong Kamboja RT.02 Desa Sungai Itik Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, Senin (3/2/2024).

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk keprihatinan gubernur atas musibah yang menimpa warga tersebut.

“Musibah kebakaran ini telah menyebabkan banyak kerugian, karena itu mari kita tingkatkan kewaspadaan,” ujar Al Haris.

Pada kesempatan itu gubernur juga memohon maaf atas keterlambatan pemberian bantuan yang bertujuan untuk meringankan beban para korban.

Baca Juga  Warga Muaro Jambi Pilih Pemimpin yang Agamis

Al Haris menuturkan bahwa trauma yang dialami para korban perlu mendapat perhatian serius. Kehilangan nyawa menuntut pemantauan kesehatan menyeluruh bagi warga terdampak, khususnya mereka yang menghirup asap tebal saat kebakaran.

“Untuk itu kami meminta Tim kesehatan perlu memantau kesehatan pernapasan dan memastikan kebutuhan nutrisi terpenuhi, termasuk penyediaan makanan, pakaian, dan selimut serta bantuan tunai untuk membantu perbaikan rumah. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan mempercepat pemulihan,” tuturnya seraya menyampaikan duka cita yang mendalam.

Baca Juga  Gubernur Jambi Optimis Membangun Jambi di tengah Minimnya Anggaran

Kebakaran terjadi pada 29 Januari 2025 pada pukul 23.45 WIB dini hari. Keterangan dari Camat Kecamatan Sadu,jumlah rumah yang hangus terbakar sebanyak 15 rumah dengan jumlah 22 KK berjumlah 72 jiwa serta satu korban meninggal.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *