Jambi, fajarharapan.id – Gubernur Jambi, Al Haris bersama pejabat Pemprov melakukan safari Subuh di Masjid Fastabiqul Khoirot di jalan Depati Parbo, RT 16, Kelurahan Pematang Sulur, Kota Jambi, Jumat (24/1/2025), dengan menghadirkan ustadz kondang Anugrah Cahyadi atau yang akrab disapa Ustadz Ucay untuk memberikan tausiah kepada jamaah subuh.
Gubernur menyampaikan tujuan kegiatan rutin safari Subuh setiap pagi Jumat adalah untuk menggerakkan anak muda agar rajin sholat berjamaah.
“Pertama kita gerakkan anak muda Jambi, anak sekolah agar cinta masjid, karena kita liat yang rutin subuh berjamaah itu cuma orang tua. Maka itu kita siapkan generasi muda yang rajin ke masjid,” kata Al Haris.
Al Haris juga mengatakan safari Subuh yang ia lakukan bersama pejabat Pemprov sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat.
“Ini juga silaturahmi antara kami dengan masyarakat. Mungkin tidak banyak waktu dan kesempatan bisa bersilaturahmi, maka dengan kami turun langsung ini bisa menjadi kesempatan bagi kita,” ujarnya.
Sementara itu, ustadz Ucay menyampaikan keutamaan melaksanakan sholat subuh berjamaah.(***)