Resep Praktis Bistik Daging Sapi: Lezatnya Potongan Daging di Rumah

Bistik daging untuk makan siang.
Bistik daging untuk makan siang.

Bistik DagingBistik daging, cita rasa lezat yang kerap menggoda di restoran atau rumah makan, kini dapat kamu sajikan sendiri tanpa ribet. Potongan daging yang lembut akan memukau lidahmu dan membuatmu ketagihan. Jadi, bagi penggemar hidangan ini, tak perlu khawatir lagi untuk membelinya, karena sekarang kamu bisa mencoba resep Bistik Daging Sapi yang praktis ini. Cocok disantap saat makan siang atau sebagai bekal.

Baca Juga  Pemerintah Matangkan Rencana Pembangunan LRT Bali, Ground Breaking pada 2024

Berikut adalah resepnya yang diambil dari akun Instagram @dapur_imoetz pada Rabu (29/11/2023):

Bahan:
500 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
Kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
Bumbu Halus:
1/2 sdt lada
Sejumput pala
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus
Cara Memasak:
Rebus daging hingga agak empuk, simpan air kaldunya, kemudian potong-potong daging.

Baca Juga  APBN 2024 Alihkan Rp40 Triliun untuk Membangun Infrastruktur Ibu Kota Nusantara

Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus.

Masukkan potongan daging, aduk rata, tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, saos tiram, dan saos sambal. Tambahkan air kaldunya.

Masak dengan api kecil, biarkan air mengental dan daging menjadi empuk.(BY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *