Dari Kongres PWI ke-25 PWI di Bandung,
Hendry Ch Bangun Terpilih Sebagai Ketua Umum Periode Tahun 2023-2028

Bandung, fajarharapan.id – Akhirnya Hendry Ch Bangun terpilih menjadi Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) periode 2023-2028, setelah melalui proses pemilihan suara yang hangat dan ketat pada Kongres XXV PWI di Bandung, Jawa Barat, Rabu dini hari.

Hendry Ch Bangun meraih suara terbanyak pada pemilihan tersebut setelah dilalui dua kali putaran pemilihan

Pelaksanaan pemilihan ketua umum pada Kongres XXV PWI tersebut dipimpin Luthfil Hakim (PWI Jatim), Syamsir Hamajen (PWI Maluku Utara ) dan Farianda Putra (PWI Sumut).

Sebelumnya terdapat tiga nama calon yang yang lolos sebagai calon setelah melalui proses penjaringan oleh pimpinan sidang yakni Atal Sembiring Depari, Hendry Ch Bangun, dan Zulmansyah Sakedang.

Proses pemilihan Ketua PWI pusat ini diawali dengan menyampaikan visi dan misi tentang program PWI oleh masing-masing calon Ketua Umum PWI di hadapan peserta kongres.

Tercatat sebanyak 88 suara dari 38 Provinsi se-Indonesia pendukung yang diperebutkan para calon ketua PWI Pusat dalam Kongres PWI ke-25 itu, walaupun suasana Kongres penuh dengan perdebatan dan ketegangan, tetapi tetap menjaga prinsip kebersamaan dan keakraban.

Pada putaran pertama Pemilihan itu cukup sengit, Atal memperoleh 40 suara, sedangkan Hendry hanya terpaut satu suara yakni dengan 39 suara sedangkan Zulmansyah mendapatkan 9 suara.

Dengah hasil tersebut akhirnya pimpinan sidang memerintahkan kepada peserta kongres untuk dilakukan kembali pemilihan suara dengan mekanisme putaran kedua.

Dari pemilihan putaran kedua, Hendry Ch berhasil memperoleh suara tertinggi 47 suara dari Atal yang memperolehl 41 suara.

Dengan demikian Hendry Ch Bangun dinyatakan terpilih menjadi Ketua Umum PWI Pusat periode 2023-2028 yang disahkan oleh pimpinan sidang pada Kongres tersebut.

Ketua PWI Kabupaten Tanah Datar Yuldaveri yang didampingi Sekretaris, Musriadi Musanif dan Bendahara Dedtia Sastra yang mengikuti kegiatan Kongres PWI sejak 24-25 aseptember 2023 setelah selesai acara pemilihan Ketua tersebut enyampaikan selamat kepada ketua Umum PWI periode 2023-2028 terpilih, Hendy Ch, semoga dengan Ketua yang baru PWI akan lebih baik lagi kedepannya (Veri)

Baca Juga  DPD Partai Nasdem Tanah Datar Terima Formulir Pendaftaran Bacakada Budiman Dt. Malano Garang