Lapas Sekayu Menggelar Upacara Harkitnas ke-115 dengan Semangat yang Menginspirasi

Harkitnas
Upacara Harkitnas

Muba, fajarharapan.id – Lapas Sekayu menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115 di Lapangan Olahraga Lapas Sekayu pada Senin (22/5/2023).

Kegiatan ini diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia sesuai dengan Surat dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh petugas Lapas Sekayu dan dipimpin oleh Kalapas Sekayu, Ronald Heru Praptama.

Dengan tema “Semangat untuk Bangkit”, Kalapas Sekayu menjadi Inspektur Upacara dan dalam amanatnya, ia membacakan sambutan dari Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Mahfud Md.

Baca Juga  Persiapan Rampung 100 %, Penas Tani XVI Tahun 2023 Siap Digelar

Ronald Heru menyampaikan bahwa kebangkitan Indonesia di tengah krisis dunia juga tercermin dalam kontribusi kita di berbagai forum internasional. Dunia telah menyaksikan kepemimpinan Indonesia dalam menghadapi forum yang terdiri dari 20 negara/entitas regional dengan kekuatan ekonomi terbesar, yaitu G20.

Presidensi Indonesia di G20 pada tahun 2022 telah memberikan kebanggaan bagi Indonesia dengan mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger”, yang mendorong semangat untuk bangkit di tingkat global.

Baca Juga  Keterlibatan Masyarakat Dibutuhkan Untuk Lestarikan Cagar Budaya

Dalam akhir sambutannya, Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika RI mengucapkan, “Selamat memaknai dan memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115 bagi kita semua. Mari berjuang, belajar, tumbuh, dan terus maju dengan semangat untuk bangkit.” (Rusdian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: