Notification

×

Adsense atas

Adsense

Ruas Jalan Baru ke-23 Dibuka Seara Goro di Kelurahan Jawi-Jawi II Kota Pariaman

Sabtu, 11 Maret 2023 | 16:46 WIB Last Updated 2023-03-11T09:46:00Z

Walikota Genius Umar memimpin pelaksanaan gotong royong membuka jalan baru ke-23 non-budgeter di Kelurahan Jawi-Jawi II, Pariaman Tengah, Sabtu pagi 11 Maret 2023 (foto.mc)


Kota Pariaman - Walikota Pariaman, Genius Umar memimpin gotong royong (goro) membuka ruas jalan baru di sepanjang Batang Aia Pampan lama di Kelurahan Jawi-Jawi II, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Sabtu (11/3/23) pagi.


Ruas jalan ke-23 nol budgeter dengan pola swadaya masyarakat tersebut akan dibuka sepanjang 300 meter. Jalan ini menghubungkan antara Kelurahan Jawi-Jawi II dengan Kelurahan Taratak.


“Hari ini kita melakukan goro bersama masyarakat untuk membuka jalan baru di Kelurahan Jawi-Jawi II. Untuk hari pertama ini, kita bersama masyarakat, setelah itu dilanjutkan dengan alat berat" sebut dia. 


Dikatakan Genius, akan dibuat kolam retensi nantinya, dengan menghidupkan kembali drenase. Sekalian jalan pendestrian di sepanjang drenase primer.


Alhamdulillah, kata Wako Genius, kita apresiasi semangat masyarakat setempat yang turun langsung membersihkan ranting pohon yang sudah rimbun. Ini menandakan budaya gotong royong masyarakat Kota Pariaman, tidak luntur, dan secara kompak membangun daerah agar lebih maju.


"Terima kasih juga atas partisipasi dari Anggota DPRD, Babhinsa, BPBD dan tokokh masyarakat yang ikut terlibat dalam goro ini" ucapnya.


Genius berharap dengan adanya akses jalan baru ini, dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar, sehingga bisa menghidupkan perekonomian mereka. (mc/co)



ADSEN KIRI KANAN