Notification

×

Adsense atas

Adsense

Pria Palestina Tembaki Sinagog Tewaskan 7 Warga Israel, Pembalasan Serangan Jenin

Sabtu, 28 Januari 2023 | 07:39 WIB Last Updated 2023-01-28T00:39:12Z

 

Pria Palestina menyerang sinagog di pinggiran Yerusalem menewaskan 7 orang



Yerusalem  - Seorang pria Palestina melepaskan tembakan membabi buta di sebuah sinagog pinggiran Yerusalem, Jumat (27/1/2023) malam. Serangan itu menewaskan tujuh orang dan melukai tiga lainnya.


Peristiwa ini terjadi hanya sehari setelah pasukan Israel menyerang Kota Jenin, Tepi Barat, yang menewaskan sembilan warga Palestina, sebagaimana iNews.id.


Kepolisian Israel menyatakan pelaku tiba sekitar pukul 20.15 kemudian melepaskan tembakan yang mengenai sejumlah orang. Pria tersebut tewas dalam baku tembak dengan polisi setelah sempat meninggalkan lokasi.


Laporan sebelumnya mengungkap, sedikitnya 10 orang terluka. Namun pejabat kepolisian Yerusalem kemudian mengonfirmasi tujuh orang tewas dan tiga lainnya luka-luka.


Sejauh ini belum ada pihak yang bertanggung jawab atas serangan yang berlangsung bertepatan dengan Hari Peringatan Holocaust Internasional tersebut. Namun kelompok perlawanan Palestina Hamas menegaskan serangan itu masih terkait dengan aksi brutal pasukan Zionis di Jenin.


"Operasi ini merupakan respons atas kejahatan yang dilakukan pendudukan di Jenin dan respons alami terhadap aksi kriminal pendudukan," kata Juru Bicara Hamas, Hazem Qassem, dikutip dari Reuters. 


Kelompok perlawanan Palestina lainnya, Jihad Islam, juga memuji serangan itu namun tak mengaku bertanggung jawab.


Sementara itu pelaku diketahui pria 21 tahun asal Yerusalem Timur. Namun motif pasti dari serangan itu belum bisa dipastikan. (*)




ADSEN KIRI KANAN