Notification

×

Adsense atas

Adsen

Gempa Terkini M5,1 Guncang Maluku Barat Daya, Tidak Berpotensi Tsunami

Jumat, 02 September 2022 | 06:22 WIB Last Updated 2022-09-01T23:22:27Z


Gempa bumi M5,1 mengguncang Maluku Barat Daya pada Jumat (2/9/2022) dini hari. 


AMBON - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa bumi terjadi di Maluku Barat Daya pada Jumat (2/9/2022). Gempa ini bermagnitudo 5,1.


BMKG menyebut guncangan terjadi pada 23.23 WIB atau 01.23 WIT.


"Gempa Magnitudo 5,1 pukul 23.23 WIB. Pusat gempa berada  156 km Timur Laut Maluku Barat Daya," tulis BMKG di akun Twitternya, Jumat (2/9/2022), sebagaimana dikutip iNews.id.


Pusat gempa tersebut berada di kedalaman 157 kilometer. Masyarakat di sejumlah lokasi dilaporkan merasakan guncangan. BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi.


"Tidak berpotensi tsunami," bunyi pesan lanjutan BMKG.(*)



ADSEN KIRI KANAN